Cinco pódios para xadrezistas barreirenses nos Campeonatos Nacionais de Jovens

O Plano de Desenvolvimento de Xadrez (PDX) do Concelho do Barreiro esteve representado com 18 atletas nos Campeonatos Nacionais de Jovens, realizados em Porto Novo, de 25 a 29 de março, conquistando cinco pódios – dois dos quais títulos absolutos.

No escalão de sub 8, Guilherme Matos (Santoantoniense FC), cedendo apenas um empate na derradeira jornada, sagrou-se o mais jovem Campeão Nacional, com 6.5 pontos. Ana Nunes, (Santoantoniense FC), conquistou o 3º lugar feminino.

No escalão de sub 16, Gabriel Tapisso (FC Barreirense) arrecadou um 3º lugar, com 5.5 pontos. Em sub 18, Susana Pereira (Santoantoniense) sagrou-se Vice-Campeã Nacional feminina, com 4 pontos.

O escalão de sub 20 foi conquistado por António Vasques (Santoantoniense), que juntou mais um título ao seu palmarés.

No escalão de sub 12, Rúben Dias (GD Ferroviários) ficou em 5º. Em sub 14, destacaram-se Gonçalo Silva (GD Ferroviários), 4º, e Hugo Ferreira (GD Ferroviários), 10º.

Torneio FIDE do FC Barreirense

Entretanto, terminou, no passado dia 5 de abril, a 1ª edição do Torneio FIDE do FC Barreirense (prova de lentas), organizado pela Secção de Xadrez da coletividade do Concelho, com o apoio do PDX do Barreiro, com a participação de 36 jogadores.

Na última jornada, as duas primeiras mesas tinham os embates decisivos que decidiam o vencedor. O jovem sub 14 do Ferroviários, Hugo Ferreira, venceu António Bravo, garantindo, assim, a vitória no Torneio, com 5,5 pontos

Em 2º lugar ficou Modeste Mendes, do CRD Cavaquinhas, derrotando Gabriel Tapisso, do FC Barreirense, que concluiu a prova no 3º lugar.

Circuito de Torneios de Xadrez prossegue este fim-de-semana

O Circuito de Torneios de Xadrez do Barreiro 2012 prossegue este fim-de-semana com jornada na Sede Social do Paivense, domingo, 15 de abril, pelas 14h30. As inscrições poderão ser efetuadas no local de realização até 30 minutos antes do seu início.

O Circuito, na sua 14ª edição, organizado pela Câmara Municipal do Barreiro (CMB) e pelo Clube de Xadrez do Barreiro (CXB), no âmbito do PDX, é aberto a todos os interessados.