14º Circuito de Torneios de Xadrez do Barreiro prossegue este fim-de-semana no Juventude do Lavradio

O Circuito de Torneios de Xadrez do Barreiro 2012 prossegue este fim-de-semana com a 2ª jornada, domingo, 12 de fevereiro, pelas 14h30, nas instalações do CCR Juventude do Lavradio. As inscrições para cada uma das provas deverão ser efetuadas no local de realização até 30 minutos antes do seu início.

O Circuito, na sua 14ª edição, organizado pela Câmara Municipal do Barreiro (CMB) e pelo Clube de Xadrez do Barreiro (CXB), no âmbito do Plano de Desenvolvimento da modalidade (PDX), é aberto a todos os interessados. As primeiras seis jornadas têm início às 14h30. As restantes às 16h00.

Em cada torneio será entregue um livro para o 1º classificado da geral. Haverá, igualmente, o sorteio de brindes. No final do circuito serão atribuídos os seguintes prémios individuais em cada escalão (sub-8, sub-10, sub-12, sub-14, sub-16, sub-18, seniores, veteranos e femininos): 1º classificado, dois livros de xadrez e um tabuleiro; 2º, um livro de xadrez; 3º, um tabuleiro de xadrez.

Para a classificação coletiva contam os dez melhores xadrezistas de cada clube (que apresente um mínimo de dez jogadores que tenham participado em seis ou mais provas). Prémios: 1º, cinco livros de xadrez, um tabuleiro de xadrez e peças; 2º, três livros, um tabuleiro e peças; 3º, um livro, um tabuleiro e peças.

24 de Junho – Academia de Xadrez – Sede Social

Informações através do telefone 21 217 0903, ou através dos sites da CMB, www.cm-barreiro.pt, CXB, http://www.clubexadrezbarreiro.com, e PDX, http://pdxbarreiro.no.sapo.pt.

A organização conta com o apoio das seguintes entidades: Brincolândia, CCR Juventude do Lavradio, Grupo Desportivo dos Ferroviários do Barreiro, Grupo Desportivo Paivense, Santoantoniense FC e Soflusa.

FC Barreirense Vice-Campeão Nacional 2012

em semi-rápidas

O FC Barreirense sagrou-se Vice-Campeão Nacional 2012 em partidas semi-rápidas, na Marinha Grande, a 28 de Janeiro último. A equipa A do FC Barreirense ficou em 2º lugar entre 49 equipas – mais de 200 jogadores.

Do Concelho, do Barreiro, destaque, ainda, para a presença do Grupo Desportivo dos Ferroviários do Barreiro (esta com duas equipas, classificadas em 12º e 14º lugares da geral final) e Santoantoniense FC (29º).

O Pódio do Campeonato foi ocupado pelos seguintes clubes: 1º ACDR Vale de Cambra, 2º FC Barreirense e 3º AX Gaia.

Distritais por Equipas

Os Distritais por Equipas em partidas semi-rápidas, realizados a 22 de Janeiro, nas instalações do Santoantoniense FC, no âmbito do PDX, foram conquistados pela equipa A do FC Barreirense (composta por Sérgio Rocha, Rui Dâmaso, Viktor Ulyanovskyy e Volodimir Ulyanovskyy), entre 12 equipas.

O Santoantoniense A,  tal como na época passada, alcançou o 2º lugar. Em 3º ficou a equipa dos Ferroviários B, capitaneada por Vítor Mira, juntamente com os jovens Gonçalo Silva, Hugo Ferreira e Fábio Dias.