CAMPEONATO NACIONAL DE YOLLE LISBOA, DOCA DE ALCÂNTARA

30 de Abril e 1 de Maio

No dia 30 de Abril e 1 de Maio disputaram-se os Campeonatos Nacionais de Yolle, de velocidade (2000m) e sprint (500m). O Grupo Desportivo Fabril fez-se representar pela tripulação João Nogueira, Miguel Baltazar, Afonso Freitas, Frederico Gaspar e o timoneiro Filipe Gaspar. Competimos num barco tradicional de madeira gentilmente cedido pelo Clube Ferroviários de Portugal (de Lisboa)

No Sábado, disputou-se a prova de velocidade. A nossa equipa conseguiu um bom 2º lugar, sendo superada apenas pela equipa A dos Ferroviários de Portugal. Uma partida mal orientada pelos árbitros, um timoneiro dos Ferroviários muito experiente, um barco de fibra contra um barco de madeira, foram alguns dos factores que permitiram cavarem-se 13 seg entre o vencedor e a nossa tripulação. Fizemos 7m35seg84. Em 3º lugar ficou a equipa do RCL.

A final foi disputada por 6 barcos

No Domingo, disputou-se a prova de sprint. Numa final de 7 barcos a mesma tripulação ficou em 4º lugar. Em 1º lugar ficou a equipa A do Infante (do Porto), em 2º lugar classificou-se a equipa A dos Ferroviários de Portugal, que ganhara a prova da véspera e em 3º lugar ficou a equipa B do Infante. O nosso barco foi o 1º barco de madeira a cortar a linha de meta. Os 3 primeiros classificados foram 3 barcos de fibra.